当前位置:主页 > 司法行政 >
召陵区司法局 新年将至普法忙
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-01-30 16:53
      新年越来越近,年味越来越浓。一大早的燕山路农贸市场,就开始有不少人三三两两的一起采购年货。热闹的人群中,有一抹熟悉的马甲红,原来是召陵区司法局普法志愿者正在进行法治宣传。



      为进一步弘扬法治精神,增强法治意识,为人民群众度过欢乐祥和的春节营造良好的法治环境,1月29日,召陵区司法局组织律师、普法志愿者来到人群中,挂横幅、设咨询台、发放宪法和法治宣传折页、发放法治围裙、法治春联和反邪教挂历、开展有奖关注“许慎故里召陵普法”微信公众号,吸引了诸多群众驻足,广受大家欢迎。“申请法律援助的条件是啥啊?”“别人欠的钱,一直要不回来怎么办啊?”活动现场,人们翻看着宣传资料,普法志愿者解答着人们的疑惑。



      据悉,此次活动共计发放各项普法宣传资料300余份,法治围裙100余条,解答咨询5人次,宣传活动取得预期效果,较好的普及了法律知识,进一步提高了群众的法治思维。








编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻