当前位置:主页 > 司法行政 >
区司法局积极推动结对村开展道德模范评选
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-01-28 17:32
      为充分发挥文明单位示范带动作用,全面加强农村精神文明建设,1月25日,在召陵区司法局的积极推动和大力支持下,青年镇纺车刘村举办了首届道德模范表彰大会。



      通过前期精心的筹备,经过初选、村两委会审核和党员大会投票,纺车刘村首届道德模范最终共评选出好婆婆3人、好媳妇3人、好妯娌12人、优秀党员2人和文明家庭2户。 在表彰大会现场,对道德模范个人及家庭发放了荣誉证书和奖品,并送去了浓浓的新春祝福。“孝老爱亲,是我们为人子女应尽的本分,今天受到村里的表彰,非常开心,回去后仍会一如既往的孝敬父母,也会继续教育孩子要学会孝顺、学会感恩!”“好媳妇”谢某说道。



      树道德榜样,育文明新风。召陵区司法局结对帮扶纺车刘村以来,一直注重文化结对,协助制定了村规民约、完善了“一约五会制度”,并立足自身职能,积极组织法治义诊、开展法治文艺汇演等活动,法德结合,共促和谐,推动纺车刘村精神文明建设再上新台阶。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻