当前位置:主页 > 司法行政 >
人民调解知识怎么样?竞赛场上比一比!
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-01-21 15:22
      “人民调解委员会调解纠纷应遵循哪些原则,开始抢答!”1月18日下午,漯河市“雅来杯”人民调解知识电视竞赛精彩开赛,来自各县区8个代表队的24名选手全神贯注、踊跃答题,赛场上气氛紧张而又热烈。



      选手们思维敏捷、沉着应战,临颍一队在抢答环节抢占优势,其他县区代表队不甘落后、你追我赶,现场各队的分数不断刷新。最终,经过近1个小时的紧张角逐,临颍一队保持领先,荣获竞赛一等奖,召陵队、临颍二队荣获二等奖,郾城队、源汇队、舞阳一队荣获三等奖,开发区队、舞阳队被评为优秀组织奖。市政府副市长、市公安局长李军信等市领导为获奖选手和单位颁奖。



      据悉,2018年3月国家六部委制定出台《关于加强人民调解队伍建设的意见》,漯河市司法局高度重视,采取专题讲座、工作现场会以及知识竞赛等方式,进一步提升全市人民调解员的业务技能和综合素质。此次电视竞赛历经成立评委会、筛选试题、选手初选等环节,为增加竞赛趣味性,设置了必答题、抢答题、风险题和加试题,并邀请漯河市天汇公证处对比赛进行仲裁和公证,竞赛活动较好地达到了以赛促学、以学促用的目的。







编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻