当前位置:主页 > 县区动态 > 源汇区 >
汇聚青年力量 强化检察担当——源汇区人民检察院召开“五四”青年节青年干警座谈会
投稿单位:源汇区  编辑:源 汇 区  发布日期:2022-04-29 16:59
     为进一步了解青年干警思想动态,激发青年干警干事创业激情,在“五四”青年节到来之际,源汇区人民检察院召开青年干警交流座谈会。院党组副书记、常务副检察长效洲红主持会议。院党组书记赵大伟出席会议并对青年干警提出希望。院班子成员、各部门青年干警代表参加会议。
汇聚青年力量 强化检察担当——源汇区人民检察院召开“五四”青年节青年干警座谈会
     会上,各部门青年干警代表分别结合自身成长经历,参加检察工作以来的心得体会,以及如何更好发挥青年作用等方面进行了分享。赵大伟认真听取了每名青年干警发言,对每名干警的发言进行了点评,并结合自身的工作经历与青年干警们深入交流,分享体会。
     与会班子成员听取青年干警们发言后纷纷表示,源汇区检察院青年干警的高文化素质和充满斗志的昂扬精神是源汇区检察院的宝贵财富,也是源汇检察未来发展的重要动力。希望青年干警把握历史机遇,用奋斗点亮人生底色,在工作中不断提升政治能力、服务能力、工作能力。
汇聚青年力量 强化检察担当——源汇区人民检察院召开“五四”青年节青年干警座谈会
     赵大伟在总结讲话中表示:听取青年干警们发言后,被青年干警们朝气蓬勃的活力和激情深深感染,希望青年干警传承“五四”精神,继续保持青年的闯劲拼劲干劲,无论遇到什么困难和挫折,都能“归来仍是少年”。并祝愿全体青年干警青年节快乐。
     同时,赵大伟对青年干警提出了四点希望:一是希望青年干警尽快成长为能够独当一面的栋梁之材。要把握好“幸福都是奋斗出来的”的含义,保持积极向上态度,拒绝“躺平”。在源汇区检察院“加速追赶”“弯道超车”的过程中,挥洒青春汗水,施展自身才华,逐步积累经验方法,成为领域内专家。二是希望青年干警在攻坚克难中把握发展机遇。工作之路上一定会面临问题困难,只有突破问题困难,才能真正实现成长。青年干警是工作的“主力军”、“冲锋队”,面对重点案件办理、重要材料撰写等工作时要敢于担当,善于担当,在领导支持和同志们帮助下协力把难点攻克。三是希望青年干警在不断锤炼中成为综合性人才。青年干警正处于学习知识的黄金年龄,不能拘泥于当前从事工作的局限,要不断开拓眼界,善于学习接受新的能力。业务部门干警要不断充实撰写材料能力,综合部门的干警要丰富法律知识,争取每名青年干警都能成为既会办案又能撰文的综合性人才。四是希望青年干警向着争创一流的目标在各自岗位建功立业。源汇区检察院确定的争先创优工作目标,需要全院每一个人的共同努力。院党组要发挥好带头作用,工作中注重人才培养,带领好青年干警这支“生力军”不断强化责任意识和使命担当,群策群力,实现目标。
     赵大伟同时要求:院领导班子、中层干部、政治部要充分发挥作用,为干警成才提供坚实保障。一是要搭建干事平台,通过组织各类教育培训、业务竞赛等方式,提升干警工作能力。因材而用,让干警有能力在各自不同岗位上更好施展才华。二是要加强关心关爱,要转变思路,主动靠前,了解青年干警所思所想,为干警解决工作和生活中的实际困难,做干警“可依靠的人”。三是要完善激励体制,通过选树先进典型、完善量化考核机制等方式,让干事者得到提拔重用,营造人人争先的浓厚氛围。(来源:源汇区人民检察院公众号)





编辑:源 汇 区  投稿单位:源汇区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻