当前位置:主页 > 县区动态 > 源汇区 >
防控业务两促进,品牌带动创一流——源汇区检察院专题部署疫情防控、业务推进和品牌创建战略
投稿单位:源汇区  编辑:源 汇 区  发布日期:2022-04-28 16:50
     4月20日晚,在疫情防控攻坚阶段,源汇区人民检察院召开专题会议部署疫情防控、业务推进和检察特色品牌创建等工作。因疫情原因,此次会议以线上视频会议形式召开。院党组书记赵大伟主持会议并讲话,院班子成员、中层正职以上干部、重点业务部门负责人参加会议。
     会上,院疫情防控工作领导小组各专班负责人分别介绍了前一阶段院疫情防控工作开展情况。赵大伟认真听取汇报后强调,疫情防控工作是当前最为紧要的工作。前一阶段,全院干警严格落实分包小区值守,配合全民核酸等工作,十分辛苦。但当前疫情形势仍较为严峻,不能有丝毫松懈。一是思想要更重视。要充分领会习近平总书记“坚持就是胜利”的重要指示精神,以思想重视带动行动自觉。机关内部和分包小区疫情防控不能放任丝毫漏洞,必须做到万无一失。二是责任要更落实。院带班领导、检务督察部门要把监督责任落实到位,严格开展实地督查。值守人员要及时加强与分包小区党员志愿者沟通对接,及时掌握情况,确保不出问题。三是保障要更有力。院后勤部门要主动服务,做好机关内部人员进出登记、场所消杀等工作的同时,做好防疫物资保障,解决单位值班和小区值守干警就餐需求,尽可能改善干警工作环境。
     随后,与会人员就如何更好推动业务工作开展和创建2022年检察特色品牌等工作进行研究。院综合业务部负责同志通报了前一阶段全市重点检察业务数据情况和源汇区院前一阶段重点检察业务数据情况。各业务部门负责人分别就本部门前一阶段工作开展情况、存在问题困难和下一步打算以及部门打造特色品牌情况进行了总结和汇报,各主管副检察长对分管部门工作情况进行了点评。赵大伟在认真听取汇报和发言后,对源汇区院业务工作情况表示肯定。他指出,要统筹疫情防控和业务工作,坚决落实省市院品牌创建战略,通过打造源检特色检察品牌,更好发挥优势,凝聚力量,带动工作开展。对下一步工作,赵大伟要求:一是要全面明确工作目标。要树牢争先创优目标,一方面将现有的优势项目做到更好,另一方面针对不足和短板及时加强研究分析,制定改进计划。结合年度考核方案,推动相关负面指标动态清零,确保年度考核进入先进位次。二是要牢牢掌握重点指标。重点业务指标是考量检察机关工作的重要参照,要加紧研究重点检察业务数据情况,理清工作思路。有关工作部署要更加科学化、具体化,避免出现与重点业务指标要求背道而驰的现象。三是要深刻把握着力方向。要坚持“数量是基础,质量是根本,效率是关键”的理念。进一步扩大案源,夯实检察机关之本;提升案件办理质量,强化检察之根;增强工作效率,为“质”和“量”统筹发展提供动力。四是要积极探索实现路径。要尽快研究制定适合源汇检察的干警激励、奖惩政策,推动《源汇区人民检察院干警量化考核办法》等一批考核方案落地,坚持结果导向,激励想干事、能干事的干警更好干事,形成人人争先的浓厚氛围。五是要深入领会争先意义。回顾源汇检察的辉煌历史,全体干警要坚决杜绝“躺平”心态,明白争先创优既是擦亮源汇检察这一“金字招牌”的必由之路,也是新形势下基层检察院立足、站稳的必然要求,更是增进干警荣誉感的必然选择。六是要充分了解发展所需。要明白实现目标依靠什么。全院各部门要精诚团结,相互理解、包容,在工作遇到问题困难时,同出力,共进步。院中层以上干部要强化使命担当,在疫情防控、攻坚克难等时刻冲锋在前,为全院干警做好表率。
     通过近三个小时的会议,明确了任务,强化了责任,提振了精神。下一步,源汇区人民检察院将更加严格落实疫情防控要求,为保障值守小区居民生命健康贡献力量。同时,源汇区院将以创建检察特色品牌为抓手,进一步整合优势检察业务,汇聚检察智慧,推动检察工作迈上新台阶。(来源:源汇区人民检察院公众号)





编辑:源 汇 区  投稿单位:源汇区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻