当前位置:主页 > 县区动态 > 源汇区 >
阴阳赵司法所:传承雷锋精神 普法志愿者在行动
投稿单位:源汇区  编辑:源 汇 区  发布日期:2022-03-07 17:17
     3月5日上午,阴阳赵司法所与河南信鼎律师事务所联合在井李村开展了“3.5学雷锋纪念日”暨法治宣传实践志愿服务活动。
阴阳赵司法所:传承雷锋精神 普法志愿者在行动
     井李村法律顾问周俊丽在活动现场为村民们讲解了《民法典》中与群众生活密切相关的婚姻家庭、民间借贷等法律知识和典型案例,并在现场与群众进行互动,耐心解答群众咨询的法律问题。
阴阳赵司法所:传承雷锋精神 普法志愿者在行动
     阴阳赵司法所志愿者向群众发放了《民法典》《村(居)法律顾问服务手册》等资料,向村民详细介绍了法律援助、人民调解、律师与公证、法律服务等司法行政职能,使村民对公共法律服务有全面的了解。
     此次活动共发放宣传资料100余份,解答群众咨询30余人次,受教育群众160余人次,营造了良好的法治氛围。(来源:法治源汇公众号)




编辑:源 汇 区  投稿单位:源汇区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻