当前位置:主页 > 县区动态 > 源汇区 >
做好防汛督查,筑牢安全防线
投稿单位:源汇区  编辑:源 汇 区  发布日期:2021-09-27 17:05
     近日来,漯河市雨水频繁,9.24日午时突降的暴雨又为防洪抗汛工作增加不小的压力,为确保防洪抗汛各项工作落实到位,有力保障人民群众生命财产安全,9月25日晚,源汇区人民检察院党组书记、检察长胡亚斌,源汇区人民检察院党组成员、副检察长王振豫及相关负责同志赶往问十乡唐河河堤督查防汛工作开展情况。
做好防汛督查,筑牢安全防线
     胡亚斌一行登上唐河河堤,沿岸查看强降雨导致的实时水文情况,检查了防洪防汛物资配备、人员到岗及应急部署等工作的实际落实情况,并向我院驻问十村第一书记楚鹏龙同志及相关负责人员进一步询问核实。对同志们不惧危险,严守一线的工作态度表示赞许,同时叮嘱同志们在认真做好防洪防汛工作的同时,注意自身安全,随时与相关同志保持沟通联系,及时报告最新进展。
     胡亚斌强调,防洪防汛事关人民群众生命财产安全,各级负责人员都要时刻警惕,坚决克服侥幸心理,全面夯实责任,全力做好应急准备,坚决把防洪防汛各项措施落实到位,确保万无一失。坚持生命至上,把保护人民生命财产安全放在突出位置,紧盯重点区域、关键部位,加大防汛、防涝隐患点位排查,确保不出任何问题。要加强值班值守,全力做好汛情、险情的监测预报,科学制定应急抢险预案,落实好各项防御措施,确保发生险情第一时间妥善有效处置。
     下一步,源汇区人民检察院将持续全面落实省市区委关于防汛工作的任务部署,全方位开展防汛防涝工作,激励广大干警担当作为、迎难而上,切实打赢防汛攻坚战,全力守护广大人民群众生命财产安全。(来源:源汇区人民检察院公众号)




编辑:源 汇 区  投稿单位:源汇区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻