当前位置:主页 > 县区动态 > 源汇区 >
刑满释放安置帮教无缝对接 特殊人员回归社会走向正途
投稿单位:源汇区  编辑:源 汇 区  发布日期:2021-09-27 16:58
     近日,源汇区司法局干河陈司法所接到我省某监狱的通知:“你辖区内服刑人员田某近日即将刑满释放,请做好回归接收准备”。为落实好刑满释放重点人员必接必送制度,干河陈司法所积极与田某服刑的监狱进行联系,针对田某刑满释放回归漯河的对接时间、地点、和对接手续等进行了详细的沟通后达成一致,对田某的回归安置帮教提前做好了周密的安排。
刑满释放安置帮教无缝对接 特殊人员回归社会走向正途
     9月25日,干河陈司法所工作人员在高速路口与监狱干警进行无缝对接。司法所工作人员对田某进行身份核对、体温测量并仔细核对释放证明等材料,确认无误后与监狱干警办理了交接手续。
刑满释放安置帮教无缝对接 特殊人员回归社会走向正途
     将田某送至家中后,司法所工作人员叮嘱田某在今后的生活中如果遇到困难时要及时与司法所沟通,司法所一定会对其进行帮助,并鼓励其积极面对生活,早日融入社会。田某及其家属感谢司法所工作人员对他的关爱,并表示今后一定改过自新,好好生活,做个遵纪守法的好公民。
     近年来,源汇区司法局干河陈司法所严格执行刑满释放人员必接必送制度,切实做好刑满释放与安置帮教工作的“无缝衔接”,认真做好刑满释放人员回归社会后的安置帮教工作,为我区社会稳定做出了应有的贡献。(来源:法治源汇公众号)




编辑:源 汇 区  投稿单位:源汇区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻