当前位置:主页 > 县区动态 > 源汇区 >
“旅行”1600余公里 被窃手机物归原主
投稿单位:源汇区  编辑:源 汇 区  发布日期:2021-09-01 10:44
     醉卧街头手机被盗,民警历时两个多月,终于抓获盗贼,并将已卖至外地的手机找回,8月25日下午,市民宋先生来到漯河市公安局源汇分局柳江路派出所,领回自己“旅行”了1600多公里的手机,对着民警连连感谢:“没想到我的手机被偷走了两个多月还能找回来,你们不辞辛苦花这么多时间帮我追回,我真是太感谢你们了!”
“旅行”1600余公里 被窃手机物归原主
     今年6月份的一天晚上,宋先生醉酒后躺在一家超市门口睡着了,醒来后发现手机被人偷走,宋先生的手机刚买了不到一个月,价值两万余元,再加上宋先生就职于一家工程安装公司,手机内有重要信息,手机被偷给宋先生带来很大的困扰。
     接到宋先生报警后,柳江路派出所民警通过调取现场周边门店的视频监控资料,发现有一名男子趁宋先生熟睡时从其身上盗走手机,得手后立即逃离现场,整个过程不过3秒钟。因为时值夜晚,且监控视频比较模糊,给查找嫌疑人工作带来一定的难度,民警在现场周边连续蹲守多日并开展走访调查,却一直未能查找到犯罪嫌疑人踪影。民警没有放弃努力,继续加大侦破力度,抽丝剥茧分析研判,最终锁定犯罪嫌疑人张某并在其家中将其抓获。面对公安机关,张某很快承认了自己盗窃手机的行为,并交代手机已被自己通过网络卖了出去。
     偷手机的人抓到了,但手机早已被犯罪嫌疑人转卖,还能找回来吗?宋先生心中也是喜忧参半。柳江路派出所民警顺线追踪查找手机下落,终于查到手机已被转卖到北京。由于因受疫情影响,民警无法直接前往北京查找购买人,民警几经辗转,费尽周折终于找到购买人的联系方式,通过电话多次和其沟通,反复向其宣讲法律法规,讲明利害关系,动之以情晓之以理, 最终,在民警的耐心劝导下,购买人积极配合并将手机交还给民警。
     就这样,在民警的辛勤工作下,历时两个多月,“旅行”1600多公里的手机终于重回宋先生手中。(来源:大河报漯河)




编辑:源 汇 区  投稿单位:源汇区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻