当前位置:主页 > 县区动态 > 源汇区 >
“猫池”有“猫腻”! 漯河公安捣毁一电信犯罪诈骗窝点
投稿单位:源汇区  编辑:源 汇 区  发布日期:2021-08-30 17:38
     一台“猫池”设备可同时支持多个手机号通话,并支持群发短信、远程控制、卡机分离等功能,本是方便办公的设备竟成了犯罪分子“刷码”的通道。 今天上午,记者从漯河市公安局源汇分局问十派出所了解到,日前,该派出所与源汇分局反诈合成作战中心和网警、技侦部门协同配合、捆绑作战,捣毁了一个犯罪诈骗窝点。
     据办案民警介绍,问十派出所接到上级通报涉诈线索后,立即开展线索研判。为了一举将诈骗窝点铲除,民警与技侦部门协同配合积极开展走访摸排,并通过技术手段侦查,初步确定了犯罪窝点位置和人员情况。
     经过周密部署,8月24日,民警在漯河市一居民住宅小区捣毁一“猫池”窝点,抓获犯罪嫌疑人1名,查扣作案设备“猫池”28台、手机1部、电脑主机5台、手机卡3100余张。犯罪嫌疑人通过电脑上的软件控制“猫池”,实现批量主动接发手机验证码,以此提供给需要注册各类账号的第三方非法使用。
     目前,案件正在进一步调查中。(来源:猛犸新闻·东方今报)




编辑:源 汇 区  投稿单位:源汇区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻