当前位置:主页 > 县区动态 > 源汇区 >
漯河一男子连续盗窃电动车,被民警现场抓获
投稿单位:源汇区  编辑:源 汇 区  发布日期:2021-08-27 16:08
     近日,漯河市公安局源汇分局民警“守株待兔”,成功破获盗窃电动车系列案,追回被盗车辆10辆。该犯罪嫌疑人多次在市区盗窃电动车,得手后立即将车骑到数十公里外的电动车维修店销赃。
     今年7月份以来,大学路派出所辖区连续发生多起盗窃电动自行车案件。经过现场调查和分析研判,民警发现,几起盗窃案的作案人都带着帽子和口罩,盗窃得手后有意避开大路选择小巷逃匿,民警判断这几起盗窃案为同一人所为,且嫌疑人有较为丰富的作案经验。
     面对狡猾的对手,大学路派出所民警扩大了走访范围,重点对有犯罪前科的人员和电动车维修店进行仔细排查。经过连续多日的走访调查,民警获悉一重要线索:在距市区几十公里处的郾城区某乡镇,有一电动车维修店最近出售过多辆二手电动车。大学路派出所负责人万代高度重视,要求民警对该店严密布控,争取人赃俱获。
     8月17日下午,大学路派出所又接到一起电动车被盗警情,民警迅速带领报警人王先生一起前往该修车店。车还未停稳,报警人就指着店门口停放的一辆电动车大声对民警说:“就是这辆,这就是我被偷的电动车。”同时,有一名男子正在给这辆电动车更换车锁,民警当即将正在换车锁的店主游某抓获。
     经现场讯问,游某交代,这辆电动车不是自己偷的,而是一名周姓男子卖给他的,还称周某明天还会送来一辆电动车。民警立即兵分两路,一队将游某带回单位继续进行调查取证,另一队人员立刻对修车店进行蹲点守候,等待犯罪嫌疑人周某出现。
     18日上午,前来销赃的周某刚一出现,民警迅速出击,成功将其抓获,当场缴获一辆刚刚盗窃的电动自行车。
     证据面前,犯罪嫌疑人周某对盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。周某原籍甘肃省,现在漯河市区居住,曾因盗窃被打击处理。好逸恶劳的周某不思悔改,多次在市区盗窃电动自行车,每次得手后将车骑到远离市区几十公里的游某店里销赃。犯罪嫌疑人游某也如实交待了犯罪事实,并协助民警追回被盗电动自行车、三轮车10辆。
     现犯罪嫌疑人周某、游某已被采取刑事措施,案件正在进一步侦查办理中。(来源:大河报漯河)





编辑:源 汇 区  投稿单位:源汇区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻