当前位置:主页 > 县区动态 > 源汇区 >
市司法局领导调研市基层法律服务工作者协会和源汇区沙澧基层法律服务所工作
投稿单位:源汇区  编辑:源 汇 区  发布日期:2021-08-20 15:38
     8月17日上午,市司法局局长张俊峰带队到市基层法律服务工作者协会和源汇区沙澧基层法律服务所调研基层法律服务工作。
市司法局领导调研市基层法律服务工作者协会和源汇区沙澧基层法律服务所工作
     漯河市基层法律服务工作者协会会长马德波从协会基础建设、队伍建设、社会公益服务、协会党建等方面进行了总结汇报。
     在调研中,市司法局副局长李光启指出,近年来,法律服务协会充分发挥了沟通联系作用,在调解矛盾纠纷、社会公益等方面都做出了贡献,但在管理和服务、规范和提升等方面还有不足,要进一步弥补不足,提高服务能力,树立正确的服务理念。
     张俊峰局长在实地查看和听取协会工作汇报后,对基层法律服务工作给予充分肯定,并就做好下一步工作提出四点要求:
     一是提升自身业务能力。加强业务能力和专业水平学习,定期组织培训,不断提高法律工作者的服务技能和水平,树立基层法律服务所良好形象。
     二是加强执业纪律教育。规范法律服务工作者执业行为,严守职业道德和执业纪律,不触碰法律、纪律的底线。
     三是增强为民服务意识。为当事人提供优质高效的法律服务,更要为优化营商环境、社会和谐稳定和经济发展做出积极贡献。
     四是促进行业规范发展。坚持“自我约束,自我发展”的原则,严格规范办案程序,诚信执业,树立法律服务良好形象。(来源:法治源汇公众号)




编辑:源 汇 区  投稿单位:源汇区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻