当前位置:主页 > 县区动态 > 源汇区 >
源汇区司法局老街司法所开展“送法进社区”宣传活动
投稿单位:源汇区  编辑:源 汇 区  发布日期:2021-07-07 16:13
    为践行“我为群众办实事”活动,老街司法所在炎炎夏日走进社区,为社区居民送去了法治的“清凉”。
源汇区司法局老街司法所开展“送法进社区”宣传活动
    活动邀请了河南信鼎律师事务所周俊丽律师为社区居民开展法治讲座。周律师通过剖析典型案例、以案释法的方式向居民详细讲解了《民法典》继承篇中的法定继承、继承顺序、代位继承、继承人宽恕制度等。居民们学习法律知识的热情高涨,在现场主动提出了一些法律问题,深奥的法律条文用举例释法的方式得到了有效的解答,普法宣传氛围浓厚。活动现场,工作人员还向居民发放了普法宣传手册等法治宣传资料。
源汇区司法局老街司法所开展“送法进社区”宣传活动
    此次法治宣传活动,进一步引导居民遇到问题要以理性、合法的形式表达利益诉求,增强了社区居民法治观念和依法办事的自觉性,不断提升民主法治社区创建工作。(来源:源汇司法公众号)




编辑:源 汇 区  投稿单位:源汇区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻