当前位置:主页 > 县区动态 > 源汇区 >
源汇区人民法院邀请大学生观摩庭审
投稿单位:源汇区  编辑:源 汇 区  发布日期:2021-04-02 09:36
     为深入贯彻“开门搞教育整顿”要求,进一步回应群众关切,近日,源汇区人民法院积极邀请100名漯河医学高等专科学校的大学生和部分人民陪审员旁听庭审。
     当天开庭审理的是一起涉嫌网络诈骗犯罪的刑事案件。庭审过程中,主审法官依法告知当事人享有的诉讼权利、义务。控辩双方围绕案件争议焦点举证、质证、辩论,最后陈述。被告人的合法权益得到了充分保障。
     庭审结束后,大学生们表示学到了法律知识,感受到了法律的尊严,今后一定认真学法、守法、用法。人民陪审员表示,要认真学习法律知识,切实履行好人民陪审员职责,维护法律的权威,促进社会公平正义。(来源:漯河手机报)





编辑:源 汇 区  投稿单位:源汇区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻