当前位置:主页 > 县区动态 > 源汇区 >
1天内5个“老赖”被抓!漯河源汇区联社掀起“清欠风暴”
投稿单位:源汇区  编辑:漯河长安网  发布日期:2021-02-05 17:36
        为进一步贯彻落实漯河市政府帮助农信社清收不良贷款工作部署安排,化解金融风险,助力漯河农商银行组建,2月3日早晨,在源汇区法院执行局院内,执行局局长和源汇区联社分管领导进行了细致的行动部署和战前动员,全面实施“清收风暴”。
        行动前夕,源汇区联社与源汇区人民法院结合,在存量案件中选取10起案件确定为专项行动重点打击对象,开展雷霆行动,让“老赖”无处隐藏。实施“清收风暴”之前,源汇区联社清收大队的工作人员经过数日起早贪黑的细致摸排和下乡蹲守,熟悉掌握被执行人生活作息及行动轨迹,为行动制定了详细的抓捕路线。
        此次行动由执行局局长和源汇区联社分管领导带队,源汇区联社抽调资产管理部和清收大队骨干与源汇区法院执行局干警联合组成专项清收执行小组,出动六辆警车,两辆清收宣传车,出动人员20余人赶赴空冢郭、大刘镇等地,开展“清收风暴”,抓捕“老赖”。
        “快,快,跟上,前面那户就是‘老赖’,守好路口,别让人跑了!”通过一天的行动,联合清收小组共抓捕被执行人5名,执行标的金额20余万元。随后,通过法院对被执行人批评教育,拘留等手段,被执行人当场还款2万余元,并签订还款协议,约定15日内还款。对于未找到被执行人的“老赖”,联合清收执行小组的人员通过在村委、电线杆张贴失信被执行人曝光大字报、悬赏公告等方式,制造舆论压力,迫使被执行人主动还款。
        源汇区联社抽调优秀清收骨干成立了清收大队,与资产管理部相结合,针对区域内清收难点,重点攻坚,对欠债户开展全方位催收,以点带面、逐个击破,保证清收效果。
        源汇区联社主要负责人表示,下一步,将积极配合法院,高效联动,依法打击,高效办案,利用春节这一传统节日,继续对被执行人情况进行蹲守摸排,持续对欠账不还的“老赖”进行抓捕,对于事实清楚、态度恶劣、不予配合、百般阻挠的不良贷户,坚决依法从重予以打击,以显示源汇区联社“依法收贷,强力清收”的决心与信心,增强“抓捕一批、打击一片、震慑一方”的作用。(来源:今日头条)




编辑:漯河长安网  投稿单位:源汇区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻