当前位置:主页 > 县区动态 > 源汇区 >
新春慰问送温暖 检察关怀暖人心——源汇区检察院开展春节走访慰问贫困户活动
投稿单位:源汇区  编辑:漯河长安网  发布日期:2021-02-05 17:18
     节前送温暖,真情暖人心。在新春佳节即将来临之际,为了让贫困群众过一个欢乐、祥和的春节,2月3日,源汇区检察院党组副书记、常务副检察长段宏伟同志带领班子成员和党员干警到问十村,开展慰问活动,提前向贫困户送上了新年的祝福和问候。
     活动中,班子成员和党员干警为贫困户送去米、面、油等春节年货,并与贫困户深入交谈,拉家常,详细了解他们近期的身体健康、家庭收入等生产生活情况,并为贫困户生产生活中面临的实际困难及今后发展积极出谋划策,鼓励贫困户要进一步坚定信心,自立自强,积极发展生产,努力改善家庭生产生活状况,依靠自己的勤劳、智慧争取早日致富奔小康。慰问中,贫困户始终保持乐观向上的积极心态和对新一年生活的美好愿景,并向前来慰问的检察干警表示感谢。
     随后,段宏伟副检察长和驻村第一书记宋辉及新一届村两委干部进行了座谈,深入了解问十村两委换届情况及2021年工作计划,听取了村干部对包扶工作的意见和建议。
     通过此次春节前慰问,进一步密切了党员干警和帮扶户之间的联系,展现了检察温情和人文关怀。在新的一年里,源汇区检察院将一如既往按照区委的安排部署,认真谋划好今年的扶贫任务和措施,继续做好帮扶工作,在全面打赢脱贫攻坚战中彰显检察担当,贡献检察力量。文:万方




编辑:漯河长安网  投稿单位:源汇区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻