当前位置:主页 > 县区动态 > 源汇区 >
源汇区法律援助中心:真诚服务 为民解忧
投稿单位:源汇区  编辑:漯河长安网  发布日期:2021-02-05 16:47
      “真是太感谢你们了,感谢法律援助中心的同志们和周律师热心为我们农民工办实事......”2月2日上午,受援人张某某等人满怀感激之情将印有“公平自在人为,道义成就所托”的锦旗送到源汇区法律援助中心工作人员的手中,感谢法律援助中心工作人员及承办律师周俊丽为他们讨回被拖欠的工资。
      张某某等六名农民工于2020年3月开始在漯河某工地分别做管工、力工和管道焊工,分别被工地拖欠5000余元至19000余元不等的工资,他们想通过法律途径追索被拖欠的劳动报酬,但苦于自己对相关法律规定不了解,便于2020年11月2日来到源汇区法律援助中心寻求帮助。在得知拖欠张某某等人工资的公司及负责人,已经被其他农民工以同一案由起诉至法院,并且该案件将于5日后在某法庭开庭审理的情况后,工作人员立刻向领导做了详细汇报,并联系该法院的承办法官就案件受理情况进行沟通,决定立刻为张某某等人开辟法律援助绿色通道使案件尽快进入诉讼程序。次日上午,工作人员在对张某等人携带的相关证明材料进行审核后,迅速为其办理法律援助手续,同时指派受理律师并要求律师加快进行诉前立案手续的整理工作。承办律师接到指派后,及时与几位农民工进行了沟通,详细了解案件之后制定了切实有效的诉讼策略。通过积极沟通协调,当天下午法院就进了案件受理,2020年12月份,法院判决张某某等六名农民工胜诉,案件得到了顺利解决。
      源汇区法律援助中心始终坚持“应援尽援、创新优援”的原则,不断拓宽援助申请渠道,开辟农民工维权绿色通道,切实保障农民工权益,积极发挥法律援助在服务保障和改善民生、维护社会公平正义、促进社会和谐稳定中的职能作用。




编辑:漯河长安网  投稿单位:源汇区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻