当前位置:主页 > 县区动态 > 源汇区 >
源汇区司法局开展春节前安全稳定大排查
投稿单位:未知  编辑:源 汇 区  发布日期:2021-02-05 10:14

       春节即将来临,为营造和谐安定的社会环境,确保群众过一个欢乐、祥和、平安的节日。源汇区司法局立足职能,组织人员对社区矫正、安置帮教、人民调解等工作情况进行摸底排查,多举措推动社会安全稳定。

       一是提高思想认识。春节期间人员流动大,各类矛盾纠纷易发多发,社区矫正对象的管理工作也会面临严峻的形势。要求司法行政工作人员一定要提高思想认识,增强做好矛盾纠纷排查化解、社区矫正、安置帮教等工作安全稳定的责任感和紧迫感。

       二是全面查和重点查相结合。要求司法所工作人员通过社区走访、电话寻访等方式,全面掌握社区矫正对象思想动态。同时,对重点管理对象开展一对一的谈心谈话教育,引导他们端正社区矫正的态度,严格服从社区矫正制度管理,鼓励他们认真法律法规,争取早日回归社会,做一个知法懂法守法的公民。

       三是健全应急机制。局社区矫正中心、司法所在假期期间均要做好值班备勤工作,始终保持通讯畅通,实行日报告制度,发现问题立即登记并按规定上报,没有问题每日零报告,确保第一时间做出反应。

       四是严格档案管理。强调社区矫正档案体现着矫正工作的原始性、真实性、动态性,要严格规范社区服刑人员的日常管理,抓基础、抓平时,用平时积累打造规范化社区矫正档案。





编辑:源 汇 区  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻