当前位置:主页 > 县区动态 > 源 汇 区 >
源汇区人防办 “四个聚焦”做好人防工作
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-01-06 16:44
2019年,源汇区人防办务实重干,创新争先,圆满完成各项目标任务,相继荣获“全市人民防空工作先进集体”“全区服务招商引资工作先进单位”等称号。2020年,该办将聚焦四项重点工作,推动人防工作高质量发展。

聚焦防护工程和防空指挥控制工作。今年6月底前,在辖区内安装一台语音声控警报器,同时,积极推进指挥信息系统快速完成,依托“三网合一”信息系统,完成与省市人防升级并网和视频统控。

聚焦人防宣传教育。计划在中、小学开展“人防知识演讲”比赛和“人防书法”竞赛活动,并通过举办防空防灾知识讲座、防灾减灾演练等,宣传“战时防空平时应急”知识。

聚焦基地建设。计划在问十乡建立两个人防疏散基地,并制订周密细致的人口疏散预案,逐步实现城乡接合、交通便利、保障有力的人口疏疏散体系目标。

聚焦队伍建设。计划在今年3月份和6月份开展为期一个月的准军事化训练活动,内强素质、外树形象,造就一支“政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风过硬、廉政高效”的人防干部队伍。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻