当前位置:主页 > 县区动态 > 源 汇 区 >
源汇区人民检察院 召开公益诉讼新闻发布会
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-01-02 16:40
12月30日下午,源汇区人民检察院召开新闻发布会,向省、市媒体介绍近年来该院公益诉讼工作开展情况,并发布2起典型案例。 发布会上,与会媒体记者围绕检察机关提起公益诉讼的类型、特点及源汇区人民检察院开展公益诉讼工作亮点等方面进行了提问,发布人员分别作了解答。 据了解,公益诉讼开展两年来,源汇区人民检察院公益诉讼部门共摸排发现各类公益诉讼线索50余件,立案45件,起诉3件,发出检察建议35件,为生态文明城市建设贡献了“检察力量”。该院聚焦民生安全、生态保护、食药安全、公众利益,大胆探索,先后办理了漯河市首例野生动物保护、首例检察机关安全生产、首例文物保护、首例交通安全领域的公益诉讼案件。 “我们将继续以保护公益为核心,多渠道开拓案源,协调开展专项活动,并借鉴省人民检察院发起的‘携手清四乱,保护母亲河’的成功经验,探索建立‘河长+检察长’制度,群策群力,打响公益诉讼源汇品牌。”源汇区人民检察院相关负责人介绍说。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻