当前位置:主页 > 县区动态 > 源 汇 区 >
源汇区人民法院 狠抓执行规范化建设
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-08-27 09:59
为进一步推动“解决执行难”见实效以及方便群众集中办理执行有关事宜,日前,源汇区人民法院执行局依托新的办公场所,积极制订措施,狠抓规范化建设,确保“解决执行难”工作公正高效。

纪律挺前,狠抓作风。该院把纪律作风建设作为工作重点,从抓考勤纪律入手,要求全体干警严格遵守作息时间,每天上下班实行考勤机四次打卡,考勤情况每天通报;要求全体干警严格执行车辆使用规定,安全文明行驶;要求全体干警在工作时间规范统一着装。此外,由执行局综合科进行不定期检查、通报。

规范接访,源头化解。为预防和减少执行信访,执行局从加强自身建设入手,成立“执行信访接待室”。执行信访工作坚持以“谁承办、谁负责”为原则,以“源头治理、全员办访、全力维权”为工作目标,实行每周一天的“执行局长接待日”“庭长接待日”制度,对来信、来访案件及时上报上级领导,并送承办人负责落实。

以人为本,集中接待。该院执行局共有七个执行实施团队,每个团队均设有一间执行调解接待室,由于执行人员大部分时间需要外出办案,接待室实行“集中接待制度”,当事人可以到接待室了解执行案件程序、节点流程等信息,每个调解室门口都设有告知牌,将执行团队人员联系方式进行公示。

强化硬件,规范有序。新的办公场所设施齐全、功能完善,不仅设有办公室、执行调解接待室、信访接待室以及接待大厅,还设置了饮水机、储物柜、休息椅等便民设施,为开展执行工作提供了更加规范、有序、便利的办公环境。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻