当前位置:主页 > 县区动态 > 源 汇 区 >
源汇检察:一场生动的消防知识讲座
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2018-12-28 17:46
      2018年12月28日源汇区人民检察院邀请到河南园安消防服务中心的李婷婷教官,来为我院干警开展精彩的消防安全知识讲座和演练,旨在强化干警们的消防意识,增强大家的消防能力。



      这次讲座的主题是:全民消防!生命至上!李婷婷教官从事过多年的消防安全知识教育普及工作,有丰富的理论和实践经验。这次讲座,她带来精心准备的课件,为我们讲述了有关消防的法规;火灾的危险性和防火措施;消防设备的性能、灭火器材的使用方法;报火警,扑救初起火灾以及自救逃生的知识和技能。李婷婷教官还向我们演示了干粉式灭火器使用步骤,干警们按照教官讲解的方法进行实地演练。



      李教官的消防安全知识培训精彩实用,收到热烈欢迎,使干警们深刻认识到消防安全的重要性,进一步巩固和提高了干警们的消防安全意识,增强了防御火灾的能力。




干粉灭火器使用方法



      先检查压力是否绿色区间,及压力正常状态,随后按照“提拉瞄压”步骤操作,提起灭火器,拉开保险栓,瞄准火焰根部,站在上风口进行扫射;干粉灭火器有效期一年,水基型灭火器有效期三年,溶胶型灭火器有效期四年。






编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻