【政法队伍教育整顿】学习教育转作风 “双为”实践强服务 --郾城区委政法委“我为群众办实事、我为企业解难
投稿单位:郾城区  编辑:网络  发布日期:2021-06-10 17:51
政法队伍教育整顿和党史学习教育开展以来,解民忧、暖民心,解难题、疏企困,郾城区委政法委“我为群众办实事,我为企业解难题”实践一直在行动...
一、为群众办实事

有群众反映:郾城实验小学大门口处一光缆线路的线杆拉线多次出现拦绊行人事故,存在安全隐患。2021年6月9日上午,郾城区委政法委副书记李顺红同志亲临现场进行查看,并多方联系、核实线杆管理单位,联合区教育局、龙塔街道办事处及联通、电信、网通三家输线公司,现场研究解决措施。通过安全评估,在保证线路安全的情况下,对存在安全隐患的拉线进行了拆除。同时,对该学校周边其他安全隐患进行了细致排查,新发现断裂线杆一处、松散电缆线一处,均现场明确了隐患整治责任单位。为群众解决了安全之忧,确保了校园周边安全。

 
 
评估线路安全

拆除隐患拉线

 
排查整治校园周边安全隐患

 

 

二、为企业解难题
2021年6月9日下午,武汉铁路局信阳工务段反映:京广铁路孟庙镇境段外围沿线覆盖有大量防尘网,如遇大风天气,极易漂浮到铁路供电线上,存在影响列车运行安全的隐患。

郾城区委政法委接武汉铁路局信阳工务段求助后,及时深入实地查看,联系协调覆盖防尘网的施工单位落实防尘网加固措施,确保消除影响铁路运行安全隐患,解决了铁路企业之忧。

 
 
“双为”活动无止境,郾城区委政法委将不断深化活动实践,积极围绕群众和企业的呼声和期盼,主动担当作为,进一步把“双为”活动走深走实,为建党一百周年献礼。






编辑:网络  投稿单位:郾城区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻