郾城区政法队伍教育整顿领导小组办公室组织开展“四长大宣讲”和“三个规定” 公开承诺活动
投稿单位:郾城区  编辑:网络  发布日期:2021-06-07 18:31
为扎实开展好防止干预司法“三个规定”集中宣讲和公开承诺活动,6月7日下午,郾城区政法队伍教育整顿领导小组办公室组织开展“三个规定”“四长大宣讲”和党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺活动,进一步营造领导干部遵守践行“三个规定”的浓厚氛围,扎实推进整治违反防止干预司法“三个规定”落地见效,推动全区政法队伍教育整顿工作走深走实,努力打造郾城政法铁军。
全区政法各部门班子成员及中层以上干部参加活动。

图片

宣讲会上,区法院常务副院长王戈新、区检察院常务副检察长吴剑平、区公安分局政委潘宏超、区司法局副局长张卫东分别从“三个规定”出台的背景、“三个规定”的主要内容及适用范围、违反“三个规定”的行为及政策界限等不同角度,并结合各自典型案例及以案释法,对“三个规定”进行了详细全面的宣讲,让严格执行“三个规定”深入人心、触及灵魂,带头执行“三个规定”作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动。

图片
图片
图片

图片

宣讲活动结束后,全体参会人员现场签订“三个规定”公开承诺书。
图片
最后,区委政法委副书记王长岭对于严格执行“三个规定”提出三点要求,一要进一步提高政治站位。以高度的政治自觉、法治自觉把“三个规定”贯穿在日常工作和生活中,内化于心、外化于行,敢于对打听案情、过问案件、说情干预说“不”,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,严格公正执法。二要发挥领导干部模范作用。班子成员、中层以上干警要积极发挥带头作用,带头学深学透,带头宣讲讲解,带头严格遵守,带动全体干警自觉养成“逢问必录”习惯,真正把“三个规定”落实落细落到实处。三要加大对外宣传力度。检务大厅、立案大厅、信访接待大厅及“两微一端”等平台,及时推送“三个规定”有关内容,营造落实“三个规定”的鲜明导向和强大声势,引导群众通过正常渠道反映问题,了解案件办理情况,形成共同参与、共同遵守“三个规定”的社会氛围。
 


 




编辑:网络  投稿单位:郾城区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻