武飒飒的两本爱民档案
投稿单位:郾城区  编辑:网络  发布日期:2021-06-07 18:30

图片

 

户籍窗口服务是公安工作联系群众的纽带和桥梁,武飒飒是市公安局郾城分局孟庙派出所的一名户籍民警。工作期间,武飒飒不断探索提高为民服务质量的途径和办法,真正做到服务群众至上。

她积极建立两本爱民档案,一本记载着辖区内近期待办理各种户籍业务的群众基本情况,凡是符合申办条件的群众,武飒飒都会准时提醒并嘱咐其携带相关手续前来办理;另一本记载着本人办理户籍业务存在困难的特殊群众的姓名、地址和联系电话,并把他们的困难全都装到了自己的心里,积极采取措施及时帮他们解决难题。只要想了解辖区内群众的相关情况,翻开武飒飒的两本爱民档案,一切都一清二楚。

在不断优化户籍窗口服务质量、提高服务效率的同时,武飒飒不断细化户籍窗口工作流程和便民服务措施,总结出了“一换、两多、三个一样”的便民利民服务工作法。“一换”即换位思考,“两多”即多为群众想一点、多为群众做一点,“三个一样”即熟人生人一个样、领导群众一个样、对内对外一个样,该工作法深受群众好评。

2020年疫情防控的关键时期,面对群众办理户籍业务的迫切需要,武飒飒创新便民举措,将服务窗口前移,提升服务效能,主动对外公布自己的手机号码,24小时耐心接受群众咨询。她先后接听咨询电话500余个,办理户籍手续182份,补采二代证指纹136人;加班加点整理出近期从重点疫区返乡人员的户籍信息,第一时间分发给社区民警。

2012年工作以来,武飒飒先后多次获得市级优秀户籍民警、优秀公务员等荣誉称号和嘉奖。“户籍民警的工作很平凡,却与群众的切身利益密不可分。为群众服务,不仅是我的职责,更是一件让我觉得很有成就感的事。”武飒飒表示,她将想群众之所想、急群众之所急,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。





编辑:网络  投稿单位:郾城区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻