“未”你前行 用书籍点亮人生——“杨潜·一本书公益项目”走进裴城镇中心小学
投稿单位:郾城区  编辑:网络  发布日期:2021-06-03 17:46


 

 

固定布局                                                        
工具条上设置固定宽高
背景可以设置被包含
可以完美对齐背景图和文字
以及制作自己的模板

图片

 

     为关爱未成年人健康成长,助力乡村孩子养成良好阅读习惯,让每一名孩子拥有一个书香浸润的童年,6月2日下午,“杨潜·一本书公益项目”捐赠仪式在郾城区裴城镇中心小学举行。

 

图片

 

     此次活动由郾城区人民检察院、郑州市管城回族区港湾路小学、河南广电全媒体小记者联盟联合发起,郾城区人民检察院党组成员、常务副检察长吴剑平,第三检察部未检组负责人郭光明及未检部门干警、“杨潜·一本书公益项目”志愿者李怡彤、高超,裴城镇中心小学校长闫松枝等参加了此次活动。

 

 

 

图片

 

     活动中,裴城镇中心小学校长闫松枝介绍了学校情况并致欢迎词,李怡彤志愿者介绍了“杨潜·一本书公益项目”,吴剑平副检察长作讲话,寄语同学们“希望通过这次捐赠活动,同学们可以积极地参与到读书活动中去,阅读更多、更精彩的书籍,让书籍点亮人生,用知识改变命运”。随后,吴剑平和闫松枝共同揭牌,参加人员合影留念并举行座谈。

 

图片

 

     “赠人玫瑰,手有余香。我是第一次参加“杨潜·一本书公益书屋项目”,能参加此次活动,我感到非常荣幸,能够为乡村孩子出一份力,让他们多阅读到好的书籍,就是我们公益项目的初心和情怀。”志愿者李怡彤说。
 
     “感谢"杨潜·一本书公益项目"给予我们学校的书籍捐赠,感谢检察院同志的热心牵线,刚才孩子们看见这么多图书,就兴奋地问我“老师,这是给我们的吗?我们能看吗?什么时候可以看呀”看到孩子们高兴的的神情,溢于言表,我是既欣慰又心酸,乡村孩子和城市孩子还是有差距的,但我们各方都在努力为乡村孩子提供更好的条件,在此我代表我校全体师生对你们的爱心善举表示最真诚的感谢!”裴城镇中心小学校长闫松枝说。
活动结束后,郾城区检察院未检部门负责人郭光明和部门干警对裴城镇中心小学及初级中学的餐厅、学生宿舍等进行了参观督查,并对消防设施等提出了意见建议。

 

 

 

固定布局                                                        
工具条上设置固定宽高
背景可以设置被包含
可以完美对齐背景图和文字
以及制作自己的模板

此次活动是郾城区检察院为贯彻落实高检院“一号检察建议”,践行“我为群众办实事”,丰富农村学生校园生活的重要举措。下一步该院将以这次图书捐赠揭牌仪式为契机,继续深化政法队伍教育整顿“为群众办实事”各项举措,更加努力地为孩子们成长提供安全、和谐的社会环境,从源头上预防和减少青少年违法犯罪案件的发生,护航未成年人健康成长。




编辑:网络  投稿单位:郾城区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻