送法进校园 服务零距离 ——郾城区司法局来到春芽小学开展“送法进校园”活动
投稿单位:郾城区  编辑:网络  发布日期:2021-04-01 08:03
       为深入推进政法队伍教育整顿,落实学习教育环节社会各界代表座谈会中区人大代表提出的加强民办学校普法宣传的意见建议,结合区委提出的“我为群众办实事”的工作要求,3月31日下午,郾城区司法局联合郾城区教体局来到郾城区孟庙镇春芽小学,开展“送法进校园”活动。郾城区司法局副主任科员赵芳为全校同学带来了一场生动实用的法治课。


       赵芳同志针对少年儿童的特点,从什么是法律和为什么要学习法律讲起,围绕交通安全、校园暴力、网络游戏成瘾等学生、家长和老师普遍关心的热点话题,结合典型案例,对《道路交通安全法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》中的有关条款进行了生动形象、深入浅出的解读,让同学们学习到12周岁以上方能骑自行车上路、乘车时不要向车外乱扔东西、坐在前排的人不要与司机聊天等常识,同时教育同学们遭遇校园暴力不要沉默要敢于求助,要学会自我保护,要认清网络与现实的区别。
       春风化雨,润物无声。这场法治课在春芽小学同学们的心中埋下了法治的种子,有效促进少年儿童树立法治观念,规范自己的行为,提高自我防范能力,扣好人生的第一粒扣子,从小养成遵纪守法的良好习惯,为法治郾城建设做出了新的贡献。 
                                                                                          (梁金桥3226302)





编辑:网络  投稿单位:郾城区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻