郾城区人民检察院组织全体干警参加纪法知识宣讲活动
投稿单位:郾城区  编辑:网络  发布日期:2021-03-31 17:57

按照政法系统教育整顿相关要求,为进一步提升干警遵守纪律规矩意识,增强拒腐抗变、廉洁自律的思想自觉和行动自觉,引导干警知敬畏、明底线、受警醒。3月30日,郾城区检察院组织全体干警参加纪法知识宣讲活动。  

图片

本次活动首先由区纪委党风政风监督室干部张露做主题为隐形变异“四风”问题的表现形式和监督成效的宣讲,从隐形变异“四风”问题的七种表现形式到七项监督成效逐一展开进行详细讲解,张露总结道:“四风”问题已经穿上了“隐身衣”,躲进了“青纱帐”,招数层出不穷,花样不断翻新,甚至还有蔓延之势,给监督检查带来了一定的困难。但是,不管再隐身,总有蛛丝马迹可寻。郾城区纪委监委将始终保持查纠“四风”问题的高压态势,坚持问题导向,严肃执纪问责,持续释放一纠到底,一寸不让,越来越严的信号,让隐形变异“四风”问题无所遁形。

图片

随后,郾城区纪委监委第三审查调查室主任常大威给大家讲解了审查调查方面的知识。常主任的宣讲用鲜活的事例,详尽的材料给干警留下了深刻的印象。

 

通过此次活动,郾城区检察院干警纷纷表示要时刻警醒警戒,提高自身防范风险的能力,切实做到利剑高悬,警钟长鸣。  






编辑:网络  投稿单位:郾城区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻