区司法局开展“与法同行 共建和谐”民法典主题宣传活动
投稿单位:郾城区  编辑:网络  发布日期:2021-04-01 11:30

为了进一步丰富政法队伍教育整顿新内容,将教育整顿成果转化为为民服务新举措,着力提高《民法典》的群众知晓率,普及民法典知识,3月31日,郾城区司法局在潘西村举办了《民法典》主题宣传活动。

活动现场,工作人员通过发放宣传资料、主题挂历,答疑解惑等形式,围绕民法典与群众日常生产生活相关的亮点内容进行现场交流,从民法典出台背景及重要性、针对目前关注度较高的离婚冷静期、个人信息保护、禁止高利放贷等热点话题进行释疑解惑。同时围绕毒品危害、防范非法集资、反传销等内容广泛开展宣传,增强了广大人民群众尊法、用法、守法、学法的意识,有助于群众养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,营造了平安法治的良好氛围。真正让群众了解民法典、尊崇民法典、遵守民法典。本次活动共发放法律宣传手册500余册,解答法律咨询40余人次。

此次活动通过多种方式将民法典宣传的覆盖面扩大到最佳,切实提高广大群众法律意识,促进居民群众知法、尊法、学法、用法,利用法律手段维护自身合法权益,营造了浓厚的法治氛围,得到了群众的充分认可,有效地促进了社会的和谐稳定。





编辑:网络  投稿单位:郾城区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻