郾城区委政法委组织开展英模事迹报告会
投稿单位:郾城区  编辑:网络  发布日期:2021-04-01 17:35

为推进政法队伍教育整顿走深走实,大力弘扬英模精神,形成学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚。3月31日,郾城区委政法委组织开展英模事迹报告会,邀请英雄模范人物区司法局孟庙镇司法所所长高家斌为全体党员作了一场精彩的事迹报告。

 

图片

 

报告会上,高家斌讲述了自己的故事。2000年10月份,高家斌从部队转业后直接被分配到孟庙司法所工作,任司法所长兼镇人民调解委员会主任至今。来到基层,他面对着办公条件差、工作环境艰苦、专业不对口、语言不通等等困难……巨大的落差,让高家斌经历了短暂的消沉,但很快他就调整了自己的心态。在后来的工作中,他走东家、串西家,与群众打成一片,真诚为老百姓化纷争、解忧愁,把老百姓的事情当做自己的事情来办,把老百姓当做自己的亲人,深受人民群众的好评。艰辛的付出,换来的是老百姓对他的一片深情。苞谷熟了,会有群众来司法所给他送些自家地里种的苞谷;下乡到村里,会有群众主动拉着他歇歇脚、为他端茶倒水。他说:“人民群众的需要,使我成为一名他们最为信赖的基层人民调解员。一千多件纠纷的妥善解决,对我来说是自己人生的一笔宝贵财富,人民群众对我工作的满意、支持和拥护,是用多少钱也买不到的。领导的认可、群众的信任,更加坚定了我干好基层人民调解工作的信心和决心,也会让我的人民调解之路越走越宽、越走越远。”

 

图片

 

正是这样的执著和对群众真心的关爱,让高家斌先后获得“河南省调解能手”“ 河南省优秀人民调解员”“ 河南省优秀司法所长”“ 河南省优秀共产党员”“河南省先进工作者”“全国模范军队转业干部”“全国模范司法所长”“全国模范人民调解员”“全国人民调解能手”等多项荣誉称号;还受到过党和国家领导人的亲切接见。

 

图片

 

 

报告会结束后,大家纷纷起立为高家斌同志鼓掌,他的精神和事迹深深地感染了在座的每一位党员干部,大家表示,今后要以高家斌同志为榜样,认真进行这次政法队伍教育整顿,自我剖析整改,把学习先进事迹变成实际行动,爱岗敬业、不怕吃苦、勇于创新、无私奉献,多为群众办实事,以更昂扬的精神面貌投入到工作中去,推动政法工作再上新台阶,以优异的成绩庆祝建党100周年。

 




编辑:网络  投稿单位:郾城区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻