郾城区开展政法队伍教育整顿警示教育活动
投稿单位:郾城区  编辑:网络  发布日期:2021-03-30 10:34
为充分发挥反面典型案例警示警醒作用,进一步教育引导全区政法战线党员干部及广大政法干警增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。3月29日下午,郾城区在区委后二楼会议室开展政法队伍教育整顿警示教育活动。区委书记李新伟,区委常委、政法委书记方高峰,区法院院长滕宝成出席。区委政法委和法、检、公、司领导班子成员和中层以上领导干部,区教育整顿领导小组成员单位的负责同志以及区政法队伍教育整顿领导小组办公室全体人员参加。

 

图片

 

全体人员集中观看了警示教育片《利剑出鞘》,一桩桩反面典型案例,一个个反面典型人物,有的是我们曾经的领导,有的是昔日的战友,如今成为阶下囚,生动地向大家展示了党员领导干部丧失理想信念、背离初心使命,贪欲膨胀、漠视法纪、滥用职权而身陷囹圄的过程,给全体在场人员上了一堂直观、形象的廉政教育课。
 

图片

 

活动结束后,广大干警纷纷表示,观看了此次警示教育片,心灵备受洗礼、内心深感震撼,要切实吸取教训,以案为戒,警钟长鸣,以开展政法队伍教育整顿为契机,按照“自查从宽、被查从严”的政策,深刻检视自身问题、敢于查纠自身问题、严肃整改自身问题,进一步牢固树立司法为民、公正司法宗旨意识,不断增强党性修养和政治素养,坚守理想信念高线,严守党纪国法底线,忠诚履职尽责,清正廉洁办案,着力建设更高水平的平安郾城法治郾城作出更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

 

图片





编辑:网络  投稿单位:郾城区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻