当前位置:主页 > 县区动态 > 郾城区 >
织密反诈“防护网”,郾城区这个街道“三聚力”!
投稿单位:郾城区  编辑:网络  发布日期:2022-02-11 17:48

2021年12月份以来,为防范网络诈骗,守住群众“钱袋子”,织密反诈“防护网”,漯河市郾城区龙塔街道绷紧反诈弦,多措并举、多管齐下、多点突破,持续推进“国家反诈中心”APP宣传、安装、使用工作,为街道“三零”创建奠定坚实基础。

●聚力立体式宣传,营造全民反诈浓厚氛围

社区小喇叭、大音响,小区文化墙、宣传栏,沿街商贩电子屏,文化广场宣传彩页、红条幅,所有宣传场地全覆盖,宣传形式齐上阵,宣传人员齐发力,织密“点、线、面”相结合的立体式全民反诈宣传阵势,广角度提升居民认同感。联合辖区派出所在黄河广场、钟楼广场和大的居民区等人员积聚场所,组织开展有奖下载推广宣传活动,持续提升群众的参与热度和知晓率,形成人人反诈的良好氛围。

●聚力志愿者服务,筑起强大反诈“防火墙”

整合街道和社区志愿者力量,组成巾帼志愿突击队、青年志愿先锋队、大学生志愿服务队三支志愿者队伍,做普及知识的“宣传员”、提供线索的“情报员”、护航群众的“先行者”,走街入户,采取“敲门”、“扫楼”行动,逐家逐户讲解时下易发频发的刷单、网贷、网上投资等诈骗类型,协助不懂操作步骤的居民安装注册,在龙塔筑起一道坚不可摧的反诈“防火墙”。

●聚力多部门协作,织密反诈防护网

联合团区委、区妇联在微信公众平台发布《关于全民安装国家反诈中心APP的倡议书》推广链接,借助青少年和巾帼的力量,延伸宣传深度和广度,全面提升识诈防骗能力水平。联合辖区派出所、中心校,在辖区学校向小朋友们传递防诈骗小常识,通过小手拉大手的方式将反诈常识辐射到家家户户,全面守护辖区居民的人身财产安全。

自活动开展以来,龙塔街道共组织集中宣传活动4次,悬挂宣传横幅130余条,走访入户6000余次。排名由全区各镇(街道)末尾升至全区第二,注册人数由8000余人增至近2万人。

下一步,龙塔街道将以“三零”创建为目标,聚合更多力量、整合更多资源,提高居民群众识骗防骗能力,筑牢防范电信网络诈骗“防护网”,构建“全民反诈”新格局,遏制电信网络诈骗违法犯罪的发生,久久为功、常抓不懈,创先争优,为平安郾城建设贡献龙塔力量。





编辑:网络  投稿单位:郾城区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻