当前位置:主页 > 县区动态 > 郾城区 >
郾城区人民检察院开展党史学习教育
投稿单位:郾城区  编辑:网络  发布日期:2022-05-17 16:40

 

 

 

      为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步加强党史学习教育,5月12日,郾城区检察院党组及党员代表共十六名同志到红色教育点——伊坪小学烈士纪念馆和苏进故居开展党史学习教育,通过聆听革命故事、重温革命历程等形式,缅怀革命先烈、坚定理想信念、强化使命担当。

 

图片
活动中,郾城区检察院党组书记、检察长李旭东、党组成员、副检察长李文克等领导一边认真聆听解说员的介绍,一边细心了解每个展板、橱窗中陈列的珍贵照片、实物、手稿、资料文件等,细细品味赵伊坪烈士伟大、光辉而又短暂的一生。
图片
随后,全体党员干部来到郾城区裴城镇裴城村参观了苏进故居。苏进曾任中国人民解放军炮兵副司令员,1955年被授予少将军衔,曾获一级“八一”勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章。干警们认真观看了展览室里每一张关于苏进生平事迹及恩平革命斗争史的图片,缅怀苏进同志忧国忧民、艰苦奋斗、不畏艰险、为民务实的革命精神,学习和感受革命战争年代先辈们艰苦卓绝的战斗历程。
图片
李旭东同志表示,党艰苦卓绝的奋斗历程和老一辈革命家坚韧不拔、奋勇前进的革命精神让人心生敬仰,要传承革命先烈的优良作风,努力建设信念坚定、作风务实、清正廉洁的高素质专业化政法干部队伍。

 

全体党员干部一致表示,革命历史是我们开展初心教育最好的教科书和营养剂,英雄先烈是我们不忘初心,砥砺前行最好的榜样,在今后的工作中,要汲取榜样力量,向赵伊坪同志和苏进同志学习,继承和发扬党的光荣传统,扎实开展党史学习和教育整顿,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。

 

 

-





编辑:网络  投稿单位:郾城区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻