当前位置:主页 > 县区动态 > 郾城区 >
漯河:面对民警询问,他百般狡辩……
投稿单位:郾城区  编辑:网络  发布日期:2021-04-02 11:29

3月27日晚,龙塔派出所民警任俊亚、范宁等在黄河广场附近巡逻时,发现一个正在散步男子的体貌特征与2019年底一手机被盗视频中的嫌疑人极其相似。民警们立即将赵某某带到所里询问,赵某某拒不承认,让其观看视频后,仍百般抵赖。两年前视频中的嫌疑人衣着打扮与赵某某几乎一样,民警研究分析后认为,赵某某负隅顽抗,遂请来赵某某的母亲。其母亲坚决否认视频中盗窃手机的是他儿子,并一口咬定警察抓错人了。

面对狡猾顽固的嫌疑人,龙塔派出所民警对其展开了心理战,并请来赵某某的爱人李某晓之以理、动之以情,嫌疑人赵某某终于低下了头,对其2019年在海河路一饭店盗窃一部苹果手机的犯罪行为供认不讳。目前,赵某某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留。

自公安队伍教育整顿活动开展以来,郾城分局龙塔派出所负责人张宏跃组织民警对以往案件进行了全面梳理,组织民警反复观看以往的接处警视频资料,从中深挖线索,精准研判。民警们将案件视频中的有效线索和嫌疑人的体貌特征都熟记在心。该所正是通过边学习、边整改、边挖线索、边破积案等多种措施持续发力,将教育整顿活动推向纵深。

 




编辑:网络  投稿单位:郾城区 
栏目列表
图片新闻
热点新闻