当前位置:主页 > 县区动态 > 郾城区 >
郾城检察:欢度新春聚满堂 干警合唱谱新篇
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2021-02-08 08:18
      春节是我们中华民族最重要的传统节日之一,为了丰富干警的文化生活,营造欢乐、祥和、健康、向上的节日氛围,2021年2月7日下午,郾城区检察院举办了“我们的节日•春节”主题活动,本次活动共分为四个环节,讲故事、看视频、猜谜语、合唱歌曲。

      在讲故事环节,主持人给大家讲述了饺子的由来,相传是由医圣张仲景发明的,他用羊肉和驱寒药材制作成饺子,赠送给伤寒病人,人们为了纪念张仲景这种善举,就一直延续下来在冬至和年初一吃饺子的习惯。

      接下来,干警们观看了记录片《寻味中国》,我国拥有源远流长的饮食文化,人们通过吃、喝交流情感,感受中华文明的情与礼、爱与美。然后到了猜谜语环节,一个个谜面科学且通俗,有猜字、成语、地名等等,知识丰富、生动活泼,大家一起领略了传统文化的妙趣横生。
      最后,由8名干警为大家带来合唱歌曲《夜空中最亮的星》,“夜空中最亮的星,请照亮我前行......”每当我们迷茫在人生的路口、迷失在黑夜之中,失去前行的方向之时,我们总需要一颗最亮的星,去照亮我们的前方。这首歌投射出来的恬静意境与浪漫情怀,让人动容,干警们唱着青春的梦想,带着年轻的冲劲,展示着热爱的力量。
      光阴荏苒,斗转星移,不平凡的2020年已经过去,充满希望和挑战的2021年悄然来临。新年伊始万象更新,无论明天多少荆棘坎坷,我们都要携起手来,坚定信心、振奋精神、扎实苦干,发挥我们的智慧和能量,奉献我们的激情和才华,再谱郾城检察的崭新篇章!




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻