当前位置:主页 > 县区动态 > 郾城区 >
郾城区委政法委召开2020年度科级党员领导干部民主生活会
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2021-02-05 16:05
       2月5日,郾城区委政法委召开2020年度科级党员领导干部民主生活会。区委政法委领导班子、全体科级干部参加会议,常务副书记杨建华主持会议并讲话。
       会前,区委政法委高度重视、精心筹备,制定民主生活会方案。班子成员深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,深刻检视梳理问题,撰写检视剖析材料,为开好民主生活会做了充分准备。

       会上通报了上年度“不忘初心、牢记使命“专题民主生活会的整改落实情况,杨建华代表委领导班子紧密结合政法工作,重点从5方面查摆了问题和不足,深刻剖析原因并提出了努力方向和改进措施。班子成员紧扣会议主题,联系个人思想和实际,进行自我检查和党性剖析,认真开展批评与自我批评,提出改进措施,明确努力方向。发言后大家不遮不掩、直面问题,互相提出具体批评意见,切实做到真刀真枪、红脸出汗。
       杨建华在总结时强调,一是要提高政治站位,坚决做到“两个维护”。班子成员及全体科级干部要以此次民主生活会为契机,进一步提升思想认识和政治站位,持续深入开展学习研讨、政治理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,争做“两个维护”的表率。二是要认真履行使命,助力经济社会发展。要将民主生活会整改落实与服务大局结合起来,结合中央、省委政法工作会议精神,紧扣区委、区政府总体思路和要求,全面贯彻落实区委经济工作会议精神,深化平安郾城、法治郾城建设,为全区经济社会高质量发展提供坚强的法治保障。三要加强作风纪律建设,严守政治规矩。要勇于担当负责,积极主动作为,不断加强领导班子政治建设,结合政法队伍教育整顿,把全面从严治党要求贯穿到政法工作的各领域、各环节,持续推进政法机关和政法队伍纪律作风建设。努力建设更高水平的平安郾城、法治郾城,为谱写新时代郾城更加出彩绚丽篇章创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻