当前位置:主页 > 县区动态 > 郾城区 >
新店镇召开2020年度人民调解工作总结暨表彰大会
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2021-02-03 11:30
       2021年2月2日上午,新店镇召开2020年度人民调解工作总结和先进调解员表彰大会,新店镇政法委员蒋亚杰、派出所所长刘志坚、法庭庭长张昊、司法所副所长罗钊、区政协委员韩付志及25个行政村专职调解员参加会议。

     政协委员韩付志指出“ 依靠群众,预防纠纷,化解矛盾,维护稳定”是调解员的责任准绳,各村调解员发挥着自己的力量确保了2020年全年新店镇的稳定,达到全镇矛盾调解率98%以上,调解成功率100%,持续保持了“四无乡镇”荣誉称号。
      随后,司法所副所长罗钊对我镇优秀先进调解员冯德生 、张东芳等五人进行表彰,肯定他们在民调工作中所付出的辛勤,并对他们表示衷心的感谢!希望受到表彰的同志,在以后的工作中戒骄戒躁、百尺竿头、更近一步,其他同志要迎头赶上,向先进看齐,向先进学习。
民调工作本身就是党和政府知民情、顺民心、解民困的桥梁和通道,可以说,绝大部分上访问题都是老百姓的切身利益诉求。一个个具体的问题一项项真实的反应,对于我们可能是小事,但对于老百姓可能是天大的事,所以说群众利益无小事。

      最后镇政法委员蒋亚杰对我镇下一年的民调工作提出以下建议:一是牢固树立群众利益无小事的观念,把关心群众疾苦,倾听群众呼声,解决群众诉求始终放在第一位,要讲正气、讲公正、有担当,积极有效的调处各类矛盾纠纷。二是切实处理好本村矛盾,干好自己的事,遇到纠纷,第一时间介入,要抓苗头,抓早抓小,解决不了的矛盾纠纷,要第一时间上报镇级,有效调处各种利益冲突,把矛盾纠纷化解在萌芽。三是增强法律法规的学习,依靠制度,依法办事,方法要灵活,善于攻关,能够啃下“硬骨头”,把我们这支队伍打造成“信得过、靠得住、拉得出、顶得上”,面对“危难险重” 能够召之即来,来之能战,战之能胜。
      镇党委、政府再次由衷感谢各位调解员在2020年度的辛勤付出和努力,希望新的一年我们继续共创平安新店!






编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻