当前位置:主页 > 县区动态 > 郾城区 >
龚军辉:守卫群众安全 尽显巾帼风采
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2021-02-05 10:33
敬业是职业道德的灵魂,为个人安身立命奠定基础,为社会发展进步注入活力。正是依靠敬业奉献,中华民族创造了灿烂的文明。敬业乐业的民族,必定是令人肃然起敬的民族;缺乏敬业精神的社会,难免被人诟病和轻蔑。 市公安局郾城分局龙塔派出所警察龚军辉就是我市众多践行核心价值观的代表之一。


龚军辉是市公安局郾城分局龙塔派出所的一名警察。初看名字,不少人都以为这是位男士。事实上,这是位英姿飒爽、热爱公安工作的女警察。

自2014年参加公安工作,龚军辉便立志守护群众的安全。直至今天,她仍初心不改,对公安工作充满激情。

“在工作面前没有性别之分,男同事可以做的工作,我一样可以做。”文静的外表下,龚军辉充满豪气。

2020年新冠肺炎疫情发生后,尽管孩子只有两岁,但龚军辉依旧第一时间和同事一起冲在疫情防控最前线。大年初一,她告别家人,连夜赶回派出所,参与辖区站岗执勤及疫情防控工作。疫情防控期间,她在卡点48天,核查过往车辆11792辆、人员34721人次,核查入境人员36人次,被评为全市抗疫先进工作者。

2020年12月,在郾城打工的胡先生不慎丢失手机,因手机未设置密码导致钱财被盗刷。龚军辉了解情况后,一点点梳理线索,最终锁定嫌疑人。后来,她和同事在寒风中蹲守近5个小时,将嫌疑人抓获,帮胡先生挽回损失。

2020年5月的一天,带孩子在河堤玩耍的龚军辉看到一名男子跟多起盗窃案中的犯罪嫌疑人很像,便暗中观察,发现该男子和河堤保安貌似很熟。等男子离开,龚军辉便上前与保安攀谈,得知该男子每天下午6点之后都会到河堤玩。了解到这些情况后,龚军辉及时向领导汇报,并在第二天带领队员守候在河堤,一举抓获该男子。该男子对自己连续多次盗窃的事实供认不讳。

“守护群众安全,过有价值的一生,我甘愿为之努力。”龚军辉说。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻