当前位置:主页 > 县区动态 > 郾城区 >
龙塔街道:加强辖区信访隐患排查,确保信访问题心中有数
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-07-23 17:30
       近日龙塔街道办事处召开信访维稳专题会议,研究部署信访维稳大排查大化解专项行动,成立专项行动工作小组,围绕重信重访问题、信访重点人员风险隐患、重要节点信访隐患等3个方面开展大排查大化解工作,组织街道、社区工作人员实施“拉网式、滚动式”网格化排查模式,做到信访隐患排查“全覆盖、无盲区”,一网打尽。同时对排查出来的重大突出信访维稳问题和可能引发极端事件的安全隐患,分类建立工作台账,按照“三到位一处理”的原则,对诉求合理的全面解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位;同时落实好“三率一度”(办理人员与实名反映人员见面率100%、反映属实涉访涉稳问题查处率100%、办结率100%、着力提升群众满意度)的办理要求,主动先行调查处理,及时将问题化解在街道和社区,切实发挥好街道、社区化解矛盾纠纷的主体作用。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻