当前位置:主页 > 县区动态 > 郾城区 >
龙塔街道:扫码知居事 随手可监督
投稿单位:未知  编辑:刘玮  发布日期:2020-07-15 11:10
        “有智能手机吗?通过微信关注这个二维码,社区内大事小事都知道。”7月14日下午,龙塔街道办事处南街社区工作人员向前来办事的群众大力推荐南街社区居务e点通二维码。这是龙塔街道纪工委开展阳光居务规范化提升建设工作的一个场面。
        居民只需要用微信扫码关注龙塔街道14个社区居务e点通、微信公众号,进入阳光社区智慧信息化系统,就可以立即查到本社区的低保救助、党务居务、财务支出等社区内大小的信息。只要发现各项公开事务里,有虚假不实信息,随手就能举报。
        龙塔街道纪工委同时配备专职人员,随时处置居务e点通群众互动中举报的问题,经研判分析,按照要求分级处置,及时回应群众诉求。
        为促进三务公开常态化与长效性,龙塔街道纪工委以阳光居务规范提升工作为抓手,充分利用党务居务公开栏、明白墙明白卡、智慧管家信息化平台、智慧龙塔APP、14个社区居务e点通二维码、“阳光龙塔”微信公众号等线上线下媒体,让村级权力在群众的眼皮子底下运行,让“小微权力”在阳光下运行,让群众安心、放心。社区“三资”管理等事项不仅要经过居务监督委员会审议,还要在社区通过传统公开栏、明白墙公布,更要经过村账街管把关,同时还要在智慧管家信息化平台系统接受群众的监督。
        公开是最好的监督,让群众明了居情、监督居务,群众放心,干部也省心。下一步,街道纪工委将开展好对居务监督委员会的业务培训,确保上传的公开内容清晰规范。进一步强化监督检查,确保三务公开的长效,为幸福和谐龙塔提供坚强的纪律保障。 




编辑:刘玮  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻