当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
龙塔街道开展《民法典》学习宣传系列活动
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-06-29 10:27
      为切实做好《民法典》的学习宣传和推动实施工作,服务经济社会发展,让《民法典》尽快走进百姓心中,全力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围。近日,龙塔街道开展了系列《民法典》宣传工作。
       下好干部学法先手棋。街道组织全街道、社区党员干部认真学习、深刻领会《中华人民共和国民法典》的内容和意义,准确把握民法典的核心要义和重点问题。提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平,为推进平安龙塔、幸福龙塔提供优质高效的法律服务和法治保障。
      下好群众学法宣传棋。通过发放宣传页、主题党日学习、观看宣讲视频、入户宣传等形式,向群众们介绍了《民法典》的基本内容,学习宣传范围大到对公民人身权、财产权、人格权的保护,小到高空抛物、霸座、手机APP收集信息、未成年网络充值、小区电梯广告收益等热点问题。
       此次系列活动共开展专题讲座15场,观看宣讲视频15次,讲解案例26篇,发放宣传资料4000余份,达到了良好的宣传效果。让群众形成依靠《民法典》解决问题、利用《民法典》保障自身权益的习惯,使《民法典》真正成为家家户户的“社会百科全书”。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻