当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
龙塔街道发放廉洁告知卡 风清气正过端午
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-06-16 15:01
       “粽子艾叶香满堂,廉洁自律记心上。每逢佳节倍思廉,风清气正过端午”。6月16日,龙塔街道1326名党员干部都收到了龙塔街道纪工委在端午节前夕发出的温馨提示廉洁告知卡。  
       “对个人而言既是一种提醒、一种鞭策,更是党组织对干部职工的一种关爱,所谓‘小疾不医成大病’,节假日期间干部职工‘犯错误’的几率会提高,通过发送廉洁告知卡,目的就是通过日常工作生活中的小事情对党员干部职工及时进行警醒、制止,防止酿成大错,确保大家度过一个廉洁、文明、和谐、欢乐的传统佳节。”该街道纪工委书记朱佳说。
       6月16日上午,街道纪工委还专门组织人员前往机关各委办及社区,向在职干部职工赠送了一张廉洁告知卡。“严禁违规收送礼品、礼金、消费卡、电子红包;严禁接受管理服务对象宴请、旅游;严禁组织或参加任何形式的赌博活动……” 9个严禁等方面内容印制在小卡片上,卡片上还公布了监督举报电话,让党员干部置身监督中,时刻紧绷廉洁自律弦。
       端午及“七一”前夕,纪工委还组织部分干部职工家属参观辖区清风一条街廉政文化墙,举行家庭助廉座谈会,观看反腐倡廉警示教育片、图片展等多种方式倡导干部职工家属当好“廉内助”,引导全街党员干部职工廉洁修身、廉洁齐家,带领家庭成员筑牢反腐倡廉的家庭防线。
       今年以来,龙塔街道纪工委大力开展干部队伍廉政文化建设,先后开展了廉政专题警示教育3次,观看反腐专题片15次、举办廉政讲堂2次,并在机关和社区设立廉政文化墙等。围绕传统佳节,纪工委还把“廉政文化进家庭、传承廉洁好家风”的活动进一步拓展到机关、社区干部职工家庭中,通过了解干部职工家庭情况,切实筑牢思想防线,营造以德治家、以廉养家的家庭廉政文化氛围。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻