当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
郾城区龙塔街道:居务透明进入“指尖时代”
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-06-11 11:38
       动一动手指,足不出户就可了解社区动态、小微权力运行是否规范了如指掌。日前,龙塔街道在辖区全面推行线上扫码居务e点通app和主动工作短信推送。指尖上的“阳光公开”在辖区引起极大反响。
 
       “如今社区办事,为老百姓考虑得越来越周到了。”刘阿姨是土生土长的老南街人,关心社区发展的同时,也想多了解和自己相关的消息政策,奈何腿脚不便,子女在外地,也不会阅读各种新媒体。“这下好了,不仅我和老伴能时刻了解居务、党务、财务动态,外地的儿子儿媳也都能知道。”她连连称赞道。
 
       此次在街道所有社区全面铺开线上扫码居务e点通App和阳光公开短信推送工作在我区尚属首创。App和短信内容涵盖“三务(党务、居务、财务)公开”、小微权力规范化运行、廉政教育、重要事项通知等群众想知道、想了解的各个方面,发送方式日常与重点相结合,覆盖率为100%。
 
       一直以来,龙塔街道各社区都在居务公开栏、明白墙、宣传栏、网络等平台定期公开发布居务等信息,帮助居民及时了解社区内情况。
 
       今年以来,小微权力规范化运行工作开展,在“三务公开”基础上,让群众更多享有知情权、参与权和监督权。但对于远在外地的居民或老人来说,仍存在一定不便,此次推出的居务e点通app和阳光公开短信推送工作正好填补了这个死角。
 
       微时代里,虽然微信、微博或者QQ等形式很好,但分别考虑到年轻居民和广大老年居民这些群体,龙塔街道采用扫码居务e点通app和主动发送阳光短信这个方式,让覆盖面更广。街道下步还将在广泛征集民意基础上,优化app及短信内容板块设置、发送频率等各项工作,以更好地服务群众。(朱佳 刘玮)




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻