当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
龙塔街道以考促学模式提升社区监委会主任履职能力
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-06-11 11:37
       “刘建贞91分,朱远90分......”近日,龙塔街道在社区监委会主任学习培训会上开展了一次业务考试。
       今年以来,龙塔街道纪工委结合社区监委会主任日常管理中发现的问题,在社区监委会主任学习培训会上创新引入了“阳光居务”和“两个文件”学习落实考试环节,考试分为填空题和问答题两大块内容,涵盖了“阳光三权”核心内容、四议两公开工作法、居务监督委员会权利职责、公示公开范围方法、票据纠错等多方面知识点。社区监委会主任们交完卷后,街道纪工委工作人员当场进行批改计算总得分,并逐题进行分析讲解。
        孟南社区监委会主任王国平考了82分,会后他感慨道:“原本以为自己干了这么多年社区监委会主任,对阳光居务工作、票据细节早已经熟练掌握了,真正考试过才知道,原来还有这么多地方和细节需要注意的,这次考试真的很有必要,希望能定期办下去,让我们好通过考试查漏补缺。”
        龙塔街道纪工委负责人说:“今年是阳光漯河建设收官之年,举办社区监委会主任模拟考试的初衷是通过以学促考、以考促学的方式,将学理论、学业务知识和模拟票据纠错考试有机结合,从而提升社区监委会主任对阳光居务工作、两个文件掌握运用及提升监督履职能力。本次模拟考试暴露了社区监委会主任们不少的薄弱环节和不足之处,既有理论知识方面的,也有票据审核方面的。下阶段我们会将社区监委会主任业务考试定期举办下去,用以考促学模式,促进他们在学习和考试中发现不足并及时改正,实现履职能力和工作水平的有效提升。”(龙塔街道 朱佳 刘玮)
 




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻