当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
龙塔街道:“全天候”确保信访维稳工作
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-06-09 10:33

为切实抓好龙塔街道办事处近期的信访维稳工作,营造平安、和谐、稳定的社会环境,结合辖区实际情况,龙塔街道党工委要求全街道各社区做到两个“全天候”,保障辖区信访稳定。

全天候加强值班接访和应急处置。各社区要做好接访值班安排,实行24小时全天候信访维稳值班。各社区支部书记要保持手机全天候畅通,值班领导、值班人员,时刻关注维稳安保动态,遇到重大问题和突发事件要及时处理、及时沟通、及时上报。对信访和群体性案件苗头,做到早发现、早报告、早解决,一旦出现上访案件和群体性事件,做到第一时间赶到现场,第一时间控制事态,第一时间化解矛盾。同时,制定应对各类事端、处置各类突发事件的应急预案,建立健全快速有效处置事件的应急处置工作机制。

全天候加强请报信息报送。各社区要发挥各自优势,动用各种手段,搜集行动性、预警性情报信息,及时发现苗头性问题,严密掌握重点人员的动向,并加强信访信息收集报送工作,密切关注网络舆情和及时掌握群众信访状态。各社区要实行每日“零报告”制度,必须在每日下午3时前,将当日的信访信息情况编辑信息报街道办事处信访办,不得迟报、漏报、瞒报,做到有事报情况,无事报平安,确保信息畅通,准确及时,处置得力有效。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻