当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
郾城区委政法委开展全民国家安全教育日系列活动
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-04-16 17:15

4月15日是我国第5个全民国家安全教育日。为全面深入开展国家安全宣传教育工作,结合工作实际,4月14日开始,郾城区委政法委组织全体党员干部及志愿者开展全民国家安全教育日系列活动。

一是内部强化理论知识。4月14日,组织全体党员干部开展了2020年国家安全知识测试活动。测试时考场秩序井然,大家认真审题,独立作答,对国家安全观战略思想内容、《国家安全法》《反间谍法》等国家安全相关的法律法规知识进行了重温学习巩固,进一步增强了维护国家安全的意识和维护国家安全工作的自觉性,达到了以考促学、以学促知、以知促行的目的。

​      二是提升群众安全意识。4月15日,利用全民国家安全教育日集中宣传的有利时机,组织党员志愿者在黄河广场、华山农贸市场、太行山社区、清真寺、区行政服务中心、医专二附院等多处地点,通过悬挂横幅、展示宣传版面、发放宣传资料等多种形式,向广大群众大力宣传《国家安全法》《反间谍法》和《反恐怖主义法》等相关法律知识,切实提高了居民的国家安全意识,营造了“国家安全,人人有责”的浓厚社会氛围。活动当天,共发放各类宣传彩页、宣传手册5000余份。

三是掀起学习安全法规高潮。组织党员干部积极参加市2020年“4.15”全民国家安全教育日法律知识竞答活动,采取在线答题方式,围绕总体国家安全观和网络安全法、反恐怖主义安全法等国家安全法律法规为主要内容,随机抽取100道题目进行测试。活动中, 参与答题的党员干部借助网络和书籍,认真对照《国家安全法》、《反恐怖主义法》和《反间谍法》等相关法律中的有关条文,相互讨论解题的方法和思路,相互交流答题的感受和对国家安全法律法规的认识,在委机关掀起了学习国家安全法律,关注国家政治安全的热潮。

通过系列宣传教育活动使干部职工及人民群众进一步掌握了国家安全知识,树立了正确的国家安全观,提高了国家安全防范意识和防范能力。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻