当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
新店镇做好重大敏感时期维稳工作
投稿单位:未知  编辑:长安网  发布日期:2019-09-26 11:06
    为了切实维护好当前社会稳定,特别是随着70年国庆敏感期临近,新店镇党组高度重视,积极采取有力措施,切实做好当前各项工作。
    一是全面清理排查,切实处理好热点敏感案件。对可能存在不稳定苗头的案件进行集中清理排查,对可能激化矛盾的在办案件和具有不稳定因素的已结案件展开拉网式排查,并将排查情况及时上报,分管部门领导要随时了解、掌握当事人动态,充分做好应对准备,并做好调处化解工作。
    二是不间断坚守岗位,切实加强值班值宿安保工作。严格执行专人在岗值班,完善门卫、检查、登记、值班值宿制度,镇领导轮流担任带班领导,各部门负责人严守工作岗位,确保重大紧急情况及时掌握,积极应对,处置得当。
    三是加强舆情监控,切实保持信息畅通。对于可能出现的不稳定苗头或遇重大突发事件,第一时间向镇党委报告和反馈信息,采取相应措施做好稳控工作。
   四是快速应急反应,切实处置好突发事件。建立突发事件快速反应机制,制定应急处突预案,对有可能发生的集体访、暴力访、越级访、缠访和闹访的事件,加强与公安部门的沟通协作,确保及时发现,提前应对,最大限度控制和化解矛盾,切实保障工作人员和当事人安全。





编辑:长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻