当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
新店镇“四强化”扎实做好信访维稳工作
投稿单位:未知  编辑:长安网  发布日期:2019-09-20 16:44
    为贯彻落实全区维稳工作会议精神,新店镇政府高度重视,迅速召开班子会议传达会议精神,要求全镇机关干部要充分认识当前做好维稳工作的重要性,进一步强化四项措施,扎实做好信访维稳工作。
    一、是强化责任落实。成立保大庆维稳领导小组,实行“党委书记负总责,党委班子成员重点包片负责制,村支部书记及包村干部负责制”的三级责任制。在镇党委的统一领导下,协调一致地开展维稳工作。
    二、是强化领导接访。制定领导接访值班表,认真落实领导接访制度。接访的领导根据信访人所反映的问题,按照“分级负责、属地管理”、“谁主管、谁负责”的原则,提出解决问题的意见,将接访案件交办到责任部门进行解决。
    三、是强化信息沟通。在全镇范围内开展案件大排查活动,对信访遗留问题等特殊群体进行集中排查,班子成员之间要及时沟通,交换部门负责案件信息,摸清底子,掌握动向。争取把矛盾纠纷和不稳定因素化解在基层,消除在萌芽状态,确保不发生非正常到市赴省进京上访。
    四、是强化应急预案。进一步完善信访稳定应急预案,发现重大事件苗头或事件发生后,应立即启动预案,领导小组主要成员和包案责任人要立即赶到现场,及时召开会议通报情况,研究对策并做好疏导工作。对一时难以化解的信访案件,要向上级汇报,全力做好稳控工作。  
 





编辑:长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻