当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
新店镇完善机制做好“保大庆”期间信访 稳定工作
投稿单位:未知  编辑:长安网  发布日期:2019-09-09 09:34
    为切实做好十一期间信访稳定工作,新店镇及时开展“保大庆”安全稳定信访工作推进会,从完善工作机制入手,落实责任,强化措施,全力做好信访稳定工作。
  一、领导重视,精心组织。镇领导坚持把信访工作纳入重要议事日程,做到常议常抓,及时研究解决工作中存在的问题,建立了完善的信访工作领导机制,调整信访工作领导小组,实行主要领导负总责、亲自抓,分管领导负全责、直接抓,其他领导“一岗双责”、具体抓,各科室负责人各负其责的组织领导体系。
  二是畅通信访渠道,做好信访回复。一是根据全市领导干部信访接待工作的统一部署,建立了领导干部信访接待日制度和机关干部下访工作制度,认真落实重大会议和重大活动期间信访值班制度,对反映热点信访问题,做到有访必接,随访随办,确保反映的问题得到及时处理和解决。
    三、加强宣传,营造氛围。召开《信访条例》学习动员会,组织镇机关干部学习领会《信访条例》的基本原则、主要内容、接访技巧等精神实质。指定专职机关干部作为信访稳定工作联络员,建立信访稳定工作责任制,积极宣传信访接待三级平台,正确引导群众合法合理诉求。





编辑:长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻