当前位置:主页 > 县区动态 > 郾 城 区 >
郾城区龙塔街道三举措,推动信访工作落到实处
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-09-29 17:31
一是完善机制,落实责任。持续深入落实信访工作责任制,坚持信访工作“一把手”负总责,分管领导具体负责,包村居干部、村居支部书记主任层层抓落实的工作责任制。针对一些重要案件,由班子成员包案负责,成立专案组,组织专人进行调查研究,认真妥善处理,做到不推不拖,限时结案结访,避免非访行为发生。 

二是积极践行“三有三对”。严格落实领导接待日制度,对群众反映合理的问题或诉求,一次性给予答复、办结;对一时无法协调办理或不合理的要求,耐心细致地做好群众的解释、说服工作,争取群众理解,做到“事事有回音,件件有着落”。

三是转变作风,源头治理。本着超前发现问题,提前介入,有效化解的原则,积极开展矛盾纠纷排查化解工作,定期召开信访工作协调会、信访问题会商研判会,使得排查工作取得的成果转化成为辖区安定和谐的良好效果,有效地预防、化解了信访矛盾的发生。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻